ホーム > Press Room >iPhone X/8/8 Plusに対応可能なMacX Mediatrans最新バージョンがリリース

iPhone XとiPhone 8/8 Plusデータバックアップ&復元に対応するソフトMacX Mediatransの新バージョンをリリース!

2017年10月17日

Digiarty社はiPhone XとiPhone 8/8 Plusの登場に合わせ、Digiarty 社の大人気iPhoneデータ転送&管理ソフトMacX MediaTransの最新バージョンをリリースしました。最新バージョンでは、iPhone XとiPhone 8/8 Plusへ機種変更する際に、データのバックアップと復元できます。

Digiarty社はiPhone XとiPhone 8/8 Plusの登場に合わせ、Digiarty 社の大人気iPhoneデータ転送&管理ソフトMacX MediaTransの最新バージョンをリリースしました。新バージョンでは、iPhone XとiPhone 8/8 Plus、iOS 11にも対応し、旧iPhoneからデータをバックアップして、新iPhone XまたはiPhone 8/8 Plusに復元できます。

MacX MediaTrans概要

MacX MediaTransはMacで動作するiOSデバイス向けのデータ転送&管理ソフトです。iPhoneとMacの間で、音楽・ビデオ・写真・電子書籍・ボイスメモ・iTunes Uコンテンツなどのデータのやり取りが簡単にできます。

MacX MediaTransでできること

● iPhone 5sなどの旧iPhoneのデータ(音楽・ビデオ・写真・電子書籍・ボイスメモ・iTunes Uコンテンツなど)をパソコンにバックアップ;
● パソコンにバクアップされた旧iPhoneのデータをiPhone XまたはiPhone 8/8 Plusに復元;
● iOS未対応のMKV, FLV, WMVなどの動画をiOSで再生できるMP4に自動変換可能;
● iOS未対応のオーディオをiOSで再生できるAACやMP3に自動変換可能;
● iOS スクリーンにあわせるように動画を自動反転;
● iOSデバイスをUSBメモリーとして使う;
● 音楽のID3タグ情報を編集可能。

MacX MediaTrans動作環境

Mac OS:macOS High Sierra/Sierra, OS X 10.11/10.10/10.9/10.8/10.7

MacX MediaTrans詳細

製品ページ:https://www.macxdvd.com/mediatrans/index-jp.htm

iPhone XとiPhone 8/8 Plusに対応済みの人気ソフトも一斉アップデート!

またDigiarty社の売れ筋ランキングNo.1のDVDコピーソフトMacX DVD Ripper Proと動画変換ソフトはiPhone X、iPhone 8とiPhone 8 Plusのプロファイルを追加し、これら3モデルに対応するようになりました。

■MacX DVD Ripper Pro(DVDリッピングソフト)

主な機能:iPhone 8/8 Plus・iPhone XにDVDを変換・編集、DVDをISOイメージ・DVDフォルダ・MPEGファイルに1:1無劣化コピー。もっと詳しく知る>>
DVDをiPhone 8/8 Plus・iPhone Xに取り込む方法>>

■MacX Video Converter Pro(動画変換ソフト)

iPhone 8/8 Plus・iPhone Xに動画を変換・編集、YouTube動画ダウンロード、音楽付きスライドショー作成。もっと詳しく知る>>

会社情報

Digiarty Software, Inc.はWindows ,Mac OS XもしくはiOS7、Apple iPhone, iPad, Sony PSP, PS3, Xbox, Adroidといったプラットフォームやデバイスから、家庭個人用のビデオオーディオソフトウェアまで様々なツール等を開発しているマルチメディアソフトウェアのスペシャリスト集団です。またDVD変換、ブルーレイ暗号解読, HD ビデオコンバーター, DVD作成, DVD コピー等に対応したソフトウェア開発、サービスも提供しております。製品群は、現在に至るまで世界中の個人のみならず、法人、政府機関、学術機関でご活用いただいております。わが社の製品を一度購入したら、一生涯に無料で最新バージョンをアップグレードことができます。