ホーム > Press Room >最新版MacX MediaTransがHEIC画像をPG形式へ変換可能!

業界初HEIC変換に対応! MacX MediaTransがHEIC画像を迅速にJPG形式へ変換、パソコンで保存と加工が可能に

2017年12月08日

iOSデータ転送・管理できるMacX MediaTrans v5.0が2017年 11月29日よりリリースしました。iPhone X/8/iPhone7 Plusで撮ったHEIC形式の写真を汎用性に優れたJPG形式に変換できるようになりました。

Digiarty社は、iOSデータ転送・管理できる「MacX MediaTrans」シリーズの最新バージョン5.0を2017年11月29日(水)よりリリースしました。最新バージョンのMacX MediaTransでは、iPhone X/8/iPhone7 Plusで撮ったHEICフォーマット(「iOS 11」で、生成されるHEIC画像)の写真を汎用性に優れたJPGフォーマットに変換することができるようになりました。

MacX MediaTrans v 5.0の新機能

@.ダブルクリックしてHEIC写真の表示が可能

Macユーザーは、MacX MediaTransでHEIC写真サムネイルをダブルクリックしたら、Mac OSで標準に搭載されるフォトプレビューアが見れます。

A.ダブルクリックしてHEIC写真の表示が可能

MacX MediaTransの「HEICをJPGにエクスポート」機能に使って、iOS 11で撮ったHEICの写真をJPGに変換し、macOS Sierra (10.12)及び以前のOSでiPhone X/8で撮った写真を表示することができます。今後、Photoshopによりの画像加工も容易に行えます。

MacX MediaTrans v 5.0新機能紹介ページ>>

【特徴】

• iOS デバイスとパソコンの間でメディアを自由に双方向転送可能!
  • 音楽、写真、ビデオ、着信音、ボイスメモ、電子書籍、iTunes Uなど多種類のメディアに対応
  • 購入した音楽・映画・オーディオブックを転送・管理できる
  • 転送スピードが業界随一!
  • iOS未対応のビデオ・オーディオ形式を自動的にMP4・MP3に変換
  • iOS画面に合わせて自動的に回転する
  • iOSデバイスをUSBメモリーとして使える

【製品概要

製品名:MacX MediaTrans(Win版→WinX MediaTrans)

バージョン:5.0

リリース日:2017年11月29日

カテゴリ:iOSデータ転送・管理ソフト

開発元:Digiarty Software, Inc.

製品紹介ページ>>

【動作環境

Mac OS:macOS High Sierra, macOS Sierra, OS X 10.11/10.10/10.9/10.8/10.7

iOS:iOS 11/10/9/8/7

【対応機種】

iPhoneシリーズ:iPhone 4 ~ iPhone X/8/8 Plus

iPadシリーズ:iPad~iPad 4、iPad miniシリーズ、iPad Airシリーズ

iPodシリーズ: iPod touch, iPod Shuffle, iPod mini, iPod nano, iPod classic

会社情報

Digiarty Software, Inc.はWindows ,Mac OS XもしくはiOS7、Apple iPhone, iPad, Sony PSP, PS3, Xbox, Adroidといったプラットフォームやデバイスから、家庭個人用のビデオオーディオソフトウェアまで様々なツール等を開発しているマルチメディアソフトウェアのスペシャリスト集団です。またDVD変換、ブルーレイ暗号解読, HD ビデオコンバーター, DVD作成, DVD コピー等に対応したソフトウェア開発、サービスも提供しております。製品群は、現在に至るまで世界中の個人のみならず、法人、政府機関、学術機関でご活用いただいております。わが社の製品を一度購入したら、一生涯に無料で最新バージョンをアップグレードことができます。